Tradition, Leidenschaft, Geduld, Ruhe, Perfektion & Genuss

In dritter Generation Leopold dirigiere ich den Familienbetrieb mit großer Leidenschaft und Überzeugung. Besonderes Augenmerk lege ich dabei auf meine Weingärten und Böden. Diese sind die Grundlage, um perfekte Trauben zu produzieren und in weiterer Folge auch sehr hohe Weinqualität zu keltern.

Unser Zuhause, unser Terroir
Großengersdorf im Weinviertel

In der Veltliner-Toskana des Nordens haben die Trauben bereits seit Jahrhunderten die besten Bedingungen um zu wachsen. Der Lössboden ist die Grundlage dafür.

Vom Norden her schützt Österreichs größter Eichenwald vor kalten Winden. Aus dem Süden ist das milde, pannonische Klima deutlich spürbar. Der fruchtbare Löss zeichnet sanfte Hügel in die Landschaft.

Diese raffinierte Kombination bildet die Basis für die Arbeit des Winzers. Wenn er sie nutzt, entstehen Weine, in denen sich das Weinviertler „Savoir-vivre“ widerspiegelt – Lebensfreude und Gelassenheit, ehrlich und bodenständig.

Auch frühere Generationen wussten diese Bedingungen zu nutzen und so wird seit jeher Wein in der Region kultiviert.

„Die Leidenschaft zum Beruf gemacht„
Rebstoecke
21000

Rebstöcke

Trauben
140000

Trauben

Jahr
4100

Stunden

Handlese
100%

Handlese

Hand
8

Hände

Leo´s Team
Leo
Winzer Leo
Leopold
Leo sen.
Silvia
Silvia
sonja
Sonja
Der Winzerhof