Tradition, Leidenschaft, Geduld, Ruhe, Perfektion & Genuss
In dritter Generation Leopold dirigiere ich den Familienbetrieb mit großer Leidenschaft und Überzeugung. Besonderes Augenmerk lege ich dabei auf meine Weingärten und Böden. Diese sind die Grundlage, um perfekte Trauben zu produzieren und in weiterer Folge auch sehr hohe Weinqualität zu keltern.
Unser Zuhause, unser Terroir
Großengersdorf im Weinviertel
In der Veltliner-Toskana des Nordens haben die Trauben bereits seit Jahrhunderten die besten Bedingungen um zu wachsen. Der Lössboden ist die Grundlage dafür.
Vom Norden her schützt Österreichs größter Eichenwald vor kalten Winden. Aus dem Süden ist das milde, pannonische Klima deutlich spürbar. Der fruchtbare Löss zeichnet sanfte Hügel in die Landschaft.
Diese raffinierte Kombination bildet die Basis für die Arbeit des Winzers. Wenn er sie nutzt, entstehen Weine, in denen sich das Weinviertler „Savoir-vivre“ widerspiegelt – Lebensfreude und Gelassenheit, ehrlich und bodenständig.
Auch frühere Generationen wussten diese Bedingungen zu nutzen und so wird seit jeher Wein in der Region kultiviert.
„Die Leidenschaft zum Beruf gemacht„
21000
Rebstöcke
140000
Trauben
4100
Stunden
100%
Handlese
8
Hände
Leo´s Team
Winzer Leo
Leo sen.
Silvia
Sonja